美萩野女子高等学校

• 入試について
  • コンセプト
  • 2020年春新制服DEBUT!!
  • 美しい心を育む
  • 美しい成長曲線を描く
  • 美しい資格を取得する
  • 美しいキャリアをデザインする
  • 普通科進学コース
  • 商業科
  • 看護科・看護専攻科
進路実績
進学実績
就職実績
病院就職実績
  • 年間行事
  • 部活動紹介
  • 美萩野女子の1日
  • 私の美学(在校生の声)
  • 教員メッセージ
  • 通学ルート簡単検索
  • 美萩野放送局
  • ココスキ・ミハギノ

更新日:2018.10.19
芸術鑑賞が行われました

こんにちは!

10月16日(火)、本校体育館において芸術鑑賞を行いました。

今年の演目は、「劇団ショーマンシップ」による『ノートルダム物語』です。

ヴィクトル・ユゴーの原作『ノートルダム物語』と聞くと、悲劇に終わる物語を想像してしまいますが、今回の『ノートルダム物語」は違います。随所に歌やダンス、パントマイム、アクションがあり、常に生徒たちはドキドキしたり、わくわくしたりして、最後のハッピーエンドまで舞台に引き込まれていました。

そして何より今回は、生徒や教員が演者として舞台に立つことができました。

事前に舞台稽古も行い、準備万端!

衣装を着て舞台に立ち、台詞を話す生徒や教員。

道具を使ってシャグリング(大道芸)に挑戦する生徒たち。

短い練習時間ではありましたが、立派に演じることができ、会場からは温かな拍手が送られました。

終演後には、劇団の方から、本校の生徒たちがストーリーに合わせて笑ったり、拍手を送る姿に、「とても反応が良いですね!」というお言葉をいただきました。その言葉は、『ノートルダム物語』に生徒たちが熱心に見入っていた何よりの証です。しかし、生徒たちが見入ることができたのは、「劇団ショーマンシップ」の皆さんの熱演あってこそです。最初から最後まで、大きな熱量と感動を届けていただき、本当にありがとうございました。

職員採用についていじめ対策基本方針運動部活動の活動方針及び活動計画
各証明書発行サイトマッププライバシーポリシー