【本科・専攻科共通】(福岡県)奨学給付金制度についてのお知らせ

• 緊急のお知らせ

本日、福岡県にお住いの方を対象に奨学給付金制度のお知らせを配布しております。

該当される方は期日までに提出をお願いいたします。

※福岡県外にお住まいの方へは通知があり次第お知らせさせていただきます。

※家計急変世帯に該当される方は、申請書を別にご用意しておりますので事務室までお越しください。

【制度の概要】 7/1現在で次の全てに該当する世帯が対象となります。

①保護者等が福岡県内に住所を有すること。

②保護者全員の県民税所得割及び市町村民税所得割(令和3年度)が非課税であること。

③生徒が「就学支援金」「専攻科修学支援金」の対象者であること。

【支給時期】       令和3年11月~令和4年2月末頃の予定

【提出について】              提出締切  7/14(水) 事務室へ

※学校納付金軽減等で令和3年度の課税証明書を提出された方は省略が可能です。

詳しくは事務室までお問い合わせください。