ウクライナ支援のための寄付をしました!

• 取り組み

ウクライナ支援のための寄付をしました!

12/7(水)に生徒会長の氏本愛華さん(新津中学校出身)、副会長の梶原桃香さん(霧丘中学校出身)が毎日新聞西部社会事業団へウクライナへの支援のための寄付金を持参しました。

この寄付金は今年6月に行われた文化祭の売り上げ金であり、生徒会で使途について話し合いました。今年の文化祭のテーマは「はめよう 青春のone peace」(「piece」一片ではなく「peace」平和にこだわりました。)のもと、取り組んだのでウクライナへ寄付しようということになりました。

(左から梶原さん、氏本さん)

コロナ禍で通常通りの文化祭を実施できず、寄付金も微々たるものですが少しでも困っている人達の力になれば幸いです。これからもどうぞよろしくお願いします。

募金に関しての記事が毎日新聞2022年12月9日(金)朝刊に掲載されました。