プレスクールを行いました!

プレスクールを行いました!

本校の推薦入試合格者を対象に、プレスクールを行いました。入学後、高校での学習にスムーズに対応することができるよう、普通科・商業科・看護科それぞれの説明と事前学習の課題が配布されました。

【普通科】

【商業科】

【看護科】

数日前に合格発表があり、ほっと一息ついているところではありますが、入学前にいいスタートが切れるよう準備をしておくことが大切です。入学までの時間を大切にして、配られた課題にしっかり取り組み、自信を持って入学して来てほしいと思います。

朝から雪がちらつく大変寒い中でしたが、早くに集まっていただき無事に終えることができました。お集まりいただいた合格者とその保護者の皆様方、次の新入生登校日でお会いできるのを楽しみにしております。