介護福祉士国家試験壮行会が行われました。

介護福祉士国家試験壮行会が行われました。

こんにちは。

本校の普通科・介護福祉コースは平成28年度より募集を停止していますが、

平成27年度に入学した最後の介護福祉コースの生徒たちが1月28日(日)、ついに介護福祉士国家試験に臨みます。

それに先立ち、生徒を励ますため1月25日(木)に壮行会が行われました。

生徒一人一人が、この三年間の思いの丈を述べ、クラスメイト・先生・家族への感謝の思いを胸に、国家試験に臨んでくることを誓いました。

生徒が一人ずつ前に立って話しているのを聞いていると、日々の絶え間ない努力と熱意が伝わってきました。

「ものとしての財産は失うし奪われることもあるが、勉強したことは誰にも奪われない」

校長先生の励ましのことばです。国家試験の合否や、生徒の今後の進路にかかわらず、彼女たちの努力は必ずどこかで実を結ぶでしょう。

まずは国家試験、応援してください。

がんばれ!介護福祉コース!