令和2年度 第1回学校説明会を実施

• 緊急のお知らせ

令和2年度 第1回学校説明会を実施

7月18日(土)に第1回学校説明会を実施し、110名の中学生・保護者の方にご参加いただきました。暑さの厳しい中にも関わらず、ご来校ありがとうございました。

当日の様子をご紹介いたします。

まずは、普通科、商業科、看護科に分かれての学科説明です。限られた時間の中で多くのことを知っていただきたいと、担当教員たちの説明にも力が入ります・・・。参加者の皆様も教員の熱意にこたえるように、熱心に耳を傾けてくださいました。

その後は複数のグループに分かれて校内見学を行いました。皆様、初めて目にする美萩野女子の校舎に興味津々な様子で見学されていました。また、今年度より新しくなった制服の展示も行っておりましたので、実際に素手で触れて、肌触りや質感を試されている方が多くいらっしゃいました。

短い時間ではありましたが、参加者の皆様がより美萩野女子高校について知る機会となっていれば幸いに思います。

次回は8月1日(土)(午前10時~11時30分)に第2回学校説明会を予定しております。

電話とメールにて受付を行っておりますので、お気軽にお申し込みください。

電 話  093-921-1331

メール  info@mihagino.ac.jp

皆様のご参加をお待ちしております。