• その他の活動

こんにちは。

9月8日(土)美萩野女子高校体育大会を開催いたしました。

天候が危ぶまれる中での開催となり、できる限りグラウンドで行いましたが、途中からは体育館に場所を移して競技を行いました。

この2週間、生徒たちは一生懸命練習し、この日を楽しみにしていました。

体育館に場所を移すことになり、生徒たちもさぞ気を落としていることだろうと思いきや、大変な盛り上がりを見せました。

特に全校生徒によるフォークダンスでは一人ひとりが大きな声を出し、楽しんで踊っていました。

競技の結果は、藍団の優勝となりましたが、藍団に声援を送る紅団、紅団に声援を送る藍団、双方の姿を見ることもでき、団を越えて結束力を感じることができた体育大会であったと思います。

2学期はこの後、10月に美女祭(文化祭)がひかえています。

体育大会とは違った生徒の一面を見ることができると思いますので、美女祭(文化祭)も楽しみにしておいてください。