体育大会

10月12日(木)澄み渡る秋晴れのもと、令和5年度体育大会が実施されました♬今回の体育大会のテーマは【美萩野革命】~ mihagino sports festival ~でした。

開会式(生徒宣誓)

本校は、紅団・藍団の二団に分かれて競技の総合得点を競います!

ダンスパフォーマンス

今年度 初の試みとなります応援合戦♬

紅団・藍団 それぞれエールを送ります。

ポールリレー・クラス対抗リレー・棚からぼたもち・宅配リレーと演技が続きます。

みんなの笑顔が輝いています☆

綱引き

各クラス力を合わせて引き合います。今年度は、体育大会の模様を、体育館のスクリーンにLive放映を行いました。

花笠音頭

3年生が花笠音頭を踊るのは、本校の伝統です。

髪飾りをつけ、浴衣を自分で着付け(この日のために一生懸命着付けの練習を行いました)、手作りの花笠を持って踊ります。

全員が最高に美しく輝く時です。

閉会式(表彰・校旗退場)

結果は紅団の優勝でした。藍団もよく頑張りました。

すべてのプログラムをとおして、生徒は生き生きとした表情で楽しく取り組んでいました。

ご来場いただきました保護者の皆さま、ありがとうございました。