商業研修が始まりました。

11月29日より(株)井筒屋での商業研修(商業科2年生)が始まりました。

開講式では、管理本部人事部長の小澤様より「誰でも初めは緊張するもの、挨拶などできることから一つ一つ覚えて行ってください。マスクをしていても『笑顔』を忘れないように。」とのお言葉をいただき、研修生一同、緊張とやる気も一段と高まりました。

校長先生からは、一昨日の出発式で近江商人の「買い手よし、売り手よし、世間よし」の三方よしの考え方を基に「見えないところまで考えて見える様に人間力も鍛えてください。」と激励のお言葉をいただきました。初日は一日入店研修を行い、本日から各売り場や商品配送センターでの研修が始まります。

この研修を通して「人のために自分自身ができることを丁寧に誠実に取り組みたい」という気持ちを大事にしながら、いろいろな人と関わらせていただき、たくさんのことを吸収できる研修になって欲しいと思います。ガンバレ!美萩野研修生たち!!