対面式と部活動紹介!

対面式と部活動紹介!

4月9日(金)に1年生と2・3年生との対面式と部活動紹介を行いました。

【対面式】

生徒会長から歓迎の挨拶があり、緊張していた1年生の表情からも少しずつ硬さがとれてきたように思います。

その後、各科に分かれてそれぞれ生徒が考え、1年生を歓迎する学科別集会を催しました。

【普通科・進学コース】

【商業科】

【看護科】

担当の先生の紹介や学校、それぞれ学科の特色などを紹介し、1年生は、終始笑顔でした。

その後、部活動紹介を行いました。

例年であれば、ステージ上に各部活動の部員が上がり紹介をするのですが、今年は新型コロナウイルス対策の観点から紹介ビデオを生徒会で作成し上映しました。

映像とともに部員が紹介を行い1年生もイメージが湧きやすかったのではないでしょうか。

【対面式】

新入生のみなさん、これから、さまざまなことにチャレンジし、より多くの舞台で輝いてほしいと思います。