対面式・部活動紹介・学科紹介を行いました!

令和6年4月10日に対面式・部活動紹介・学科紹介を行いました。

今年度入学した1年生を2・3年生が大きな拍手で迎え、初めて1年生・2年生・3年生が初めて揃いました。対面式では、生徒会長と新入生代表の生徒が互いに挨拶の言葉を交わしました。

続いて、部活動紹介では、活動内容の紹介に加え、歓迎を兼ねて様々なパフォーマンスを披露してくれました。各部の魅力が伝えられたのではないかと思います。

さらに、生徒会企画では、先生方のクイズを行い、会場はさらに盛り上がり、先生方の特徴や魅力が伝わったのではないでしょうか。

最後に、各学科(普通科・商業科・看護科)に分かれて学科集会を行いました。

2・3年生が1年生に学校の様子や各学科の取り組み、勉強について紹介しました。

不安と期待を胸に抱え入学してきた1年生はこれから希望に満ちあふれた高校生活を行えるよう在学生と教職員でサポートできたらと思います!