平成30年度入学式「新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます!」

4月7日(土)、平成30年度入学式を行いました。

在校生や先生たちは、この日のために、心を込めて準備を進めてきました。

しかし、当日はあいにくの空模様・・・

青空の下で入学式をという思いはありましたが、元気一杯な新入生のおかげで、校内が一気に明るくなりました。

新入生の皆さん、不安なこともあるかと思いますが、友人や先輩、先生に相談したりして、一つずつ乗り越えていってほしいと思います。そして、「やりたい」と思うことには何でも挑戦して、一回りも二回りも成長していってくれることを期待しています。

ここからは余談ですが、皆さん、美萩野女子高等学校の正門に桜の木が植えられているのはご存じですか?

今年もほんの1週間程前に、満開を迎えていました。

残念ながらもう散ってしまいましたが、皆さんに綺麗な桜を見て頂きたいと思い、校舎をバックに桜の写真を撮っておきました。一枚だけですが、お楽しみ下さい。