後援会総会・保護者懇談会が行われました。

5月11日土曜日に、後援会総会と保護者懇談会が行われました。

後援会総会では、規約改正、令和5年度の報告、令和6年度の事業計画・予算審議などの討議が行われました。

その後、田中会長より令和6年度の新役員の発表が行われました。新役員の皆様、1年間よろしくお願いいたします。

続いて、昨年度まで役員及び幹事として後援会活動にご尽力していただいた3名の皆様に、堀校長より感謝状が贈られました。3名の皆様、有難うございました。

後援会に引き続き、保護者懇談会が行われ、元福岡県少年サポートセンターの安永智美様をお招きし、講演を行っていただきました。安永様は、子供の命・未来を守るためのアウトリーチ支援を主眼としたスクールカウンセラー、保護司、全国で公演活動などを行われています。これまで担当した少年少女からは、子供を守るサポレンジャーの「レッド隊長」として親しまれ、子供たちの良き相談相手として心の声を聴き、支援活動を行われています。

安永様の経験や実際にあったお話は、驚くこと、感心すること、共感することなどとても勉強になることが多く、今後に活かしていきたいと思いました。

安永様、お忙しい中、貴重なお話をありがとうございました。

また、土曜日のお忙しい時間に総会、懇談会に参加していただいた皆様、本当にありがとうございました。