推薦入試合格者対象プレスクール!

• 取り組み

推薦入試合格者対象プレスクール!

1月29日(土)に推薦入試合格者対象のプレスクールを実施いたしました。

各学科に分かれて、入学式までの過ごし方や入学するにあたっての心構えなど、お話をいたしました。合格を勝ち取った皆さんの真剣に耳を傾ける様子や、その眼差しに、私たちも皆さんに対する責任の重みをひしひしと感じました。各会場とも、緊張感の漂う大変雰囲気のよいプレスクールとなりました。

~普通科進学コース~

~商業科~

~看護科~

入学生の皆さんには、入学までにさらに力を付けられるよう、課題も設定いたしました。合格して、ほっと一息というところかもしれませんが、入学後、学校生活に早い段階でなじめるように、しっかりと勉強にも取り組んでほしいと思います。

また、説明会終了後は、制服採寸等も行いました。お手もとに届くのはまだ先のことですが、皆さんの少し緊張した、照れたような表情からは新しい制服、新しい高校生活への期待感を感じ取ることができました。美萩野女子高等学校職員一同、皆さんが本校の制服に身を包んで登校される入学式の日を楽しみにしています。

入学式は4月7日です。その日まで健康に気を付け、勉強にも取り組みながら、有意義な時間を過ごしてください。