文化祭・学校説明会・入試等のご案内

文化祭・学校説明会・入試等のご案内

文化祭・学校説明会・入試等のご案内です。

~文化祭~

10月20日(土)に美女祭と題して文化祭を開催いたします。

この日は保護者の方をはじめとして、一般の方にもご来場いただけます。

※ ただし、本校専用の「チケット」が必要となります。ご来校の際は、必ずご持参ください。

特に、本校に興味をお持ちの女子中学生の皆さん。女子中学生の方は事前申し込みの必要がなく、どなたでも入場自由ですので、ぜひご来校ください。そして、実際に美萩野女子高等学校の雰囲気を体感し、楽しいひと時を過ごされてください。

お待ちしております。

~学校説明会~

11月10日(土)、12月15日(土)に学校説明会を行います。

オープンスクールには残念ながら参加できなかった方や、もっと詳しい話を聞きたいとお考えの方、奮ってご参加ください。学科や部活などの学校生活全般についてや、入試、学費などの説明を聞いていただき、校内の見学も行います。。

いずれの日程も、メールでの受付が可能です。チラシのQRコードを読み取っていただき、

①中学校名と学年

②氏名

③参加希望日

を忘れずに明記のうえ、ご送信ください。

~入試情報~

推薦入試、一般入試ともに、願書受付期間と試験日をお知らせしております。

年が明けてからにはなりますが、早めのご確認をお願いいたします。