生徒総会を行いました!

• BLOG
  • 生徒会

生徒総会を行いました!

11月1日(火)に令和4年度第2回生徒総会を行いました。全校生徒が体育館に集まり学校をより良いものにするため、協議しました。

最初に生徒会長の挨拶で開会しました。

1つ目の議題として、学校への要望について話し合いを行いました。

各クラスで話し合った上で提出された要望アンケートを生徒会が集約し、学校への要望をまとめました。

次に、生徒会役員の退任挨拶を行いました。

コロナ禍で行事の制約が多い中でも、楽しいものになるよう役員一人ひとりが考え、活動してくれました。1年間お疲れ様でした。

その後、新生徒会役員の立候補と挨拶を行いました。それぞれの学校に対する思いや生徒会活動に対する熱意を話してくれました。

挨拶の後、生徒全員で投票を行いました。

事前の準備から始まり、集合や投票など各クラスの学級委員が活発に動いてまとめてくれました。ご協力ありがとうございました。

自分たちで学校生活をより充実したものにするため、新生徒会を中心に生徒一人ひとりが自覚を持って、今後も頑張っていきます。