第10回福岡県軽音楽コンテスト 準グランプリ受賞!

• 緊急のお知らせ

第10回福岡県軽音楽コンテスト 準グランプリ受賞!

7月18日(土)に行われました「第10回福岡県軽音楽コンテスト」におきまして、本校の軽音楽部に所属するバンド「Liar」が準グランプリに輝きました。

「Liar」のメンバーは以下の4名です。

〇普通科進学コース3年生
・喜島 真桜(田原中)
〇商業科3年生
・伊﨑 美涼(菅生中)
・佐伯  愛(南小倉中)
・向井さつき(菊陵中)

演奏したのは、「片野新町一丁目」という佐伯さんが作詞作曲を手がけたオリジナル曲です。コンセプトは卒業ソングということで、軽音楽部で過ごしてきた日々のこと、卒業に向けての思いが、彼女たちらしい真っ直ぐな言葉で綴られています。タイトルが学校の住所である「片野新町一丁目」というのも、学校への愛着を感じますね。

福岡県には強豪校も多い中、今回の準グランプリ受賞は、美萩野女子高等学校軽音学部にとっても大きな一歩となりました。これからもひたむきに練習に励み、さらに活躍してくれることと期待しています。

最後になりましたが、軽音楽部を日頃から応援してくださっている皆様、温かい声援をありがとうございました。