第22回 全九州高等学校バレーボール選手権大会に参加しました

• 部活動

令和4年8月23日(火)・24日(水)春高バレーの前哨戦として、福岡市民体育館で開催されました第22回全九州高等学校バレーボール選手権大会に参加しました。

初日は、長崎県創成館高等学校・宮崎県鵬翔高等学校と対戦しました。フルセットあり、デュースありの大接戦の末、惜敗ました。

2日目は、鹿児島県樟南高等学校にフルセット末、勝利しましたが、昨日対戦した創成館高等学校には、惜しくも勝つことができませんでした。

今回の大会参加は結果としては、不本意のものとなりましたが、この経験をとおして明らかになった課題を次の試合までには克服し、成長をしていきたいと考えています。。

次は、いよいよ春高バレーの予選が始まります。チーム一丸となって努力して参ります。みなさん、応援よろしくお願いします。