第3回オープンスクールを実施

第3回オープンスクールを実施

11月9日(土)に第3回オープンスクールを実施いたしました。

ご参加いただいた女子中学生並びに保護者の皆様、ありがとうございました。

今回は第1回、第2回と同じく様々な体験講座をご用意すると共に、「入試対策講座」を新しく加えました。

【芸術】~テストでも高評価!『美しいペン字のコツ教えます』~

【看護】~『心電図って何!?』~

【理科】~『インクを分離すると花ができた!色って不思議』~

【推薦入試対策】~模擬面接~

【一般入試対策】~国語・数学・英語の傾向と対策~

また、中学生の皆さんと在校生が交流できる場もご用意いたしました。

題して、「在校生と本音トーク♪」です。

多くの方が足を運んでくださり、大変な盛り上がりでした。

そして、今回はスタンプラリーも開催いたしました。

校内を巡ってスタンプを3つ以上集めていただいた方には、本校のグッズをプレゼントさせていただきました。

アンケートを見ると、「楽しかったです!」や「先輩たちがとても優しかったです。」など、参加者の皆様が喜んでくださった様子が伝わってくる感想が多くありました。

今回のオープンスクールを通して、皆様に美萩野女子の魅力がより伝わったのではないかと思います。