第2回進路説明会を行いました。

第2回進路説明会を行いました。

こんにちは。

3月14日(水)に、第2回の進路説明会を実施しました。

今回、講師として来ていただいたのは、本校の卒業生である藤川星奈さんです!

藤川さんは2年前に本校を卒業し、現在は九州産業大学の経営学部に通う大学2年生です。

大学とはどのようなところなのか、現在どのような勉強をしているのか、大変わかりやすく説明してくれました。

その立ち居振る舞いや話し方、用意してきた資料の内容などからも、彼女がどれだけ成長したのかがうかがえます。

「世界は広くなったが、世界をより近くに感じるようになった」と語る藤川さんの講演は、生徒たちにとって良い刺激になったようでした。

これから1・2年生は春休みに入りますが、その間にも進路についてよく考え、新年度は明確な目標を持ってスタートをきってほしいと思います。