美萩野フェス 2024

7月19日(金)~21日(日)の3日間で「美萩野フェス 2024」を開催しました。

新たな取り組みの一環として、今年度より美女祭(文化祭)を美萩野学園で実施する美萩野フェスにグレードアップしました。21日(日)には一般来場日として、多くの中学生や地域の方々など、約4760名のお客様にお越しいただきました。たくさんのご来場、ありがとうございました。

1日目(校内ステージ企画)

今年度は体育館の工事の関係で、第二体育館より中継という形でステージ企画を行いました。

各文化部の発表に加え、有志による個人パフォーマンスや教員のサプライズ登場など、盛り上がりどころ満載のステージ企画となりました。

2日目(校内プレオープン)

翌日の一般公開に備えるという意味も兼ねて、校内のみでクラス企画や文化部企画を行いました。生徒たちはこれまで準備してきた企画を確認しながら、他クラスの企画や文化部の発表・展示などを楽しみました。

3日目(一般公開日)

今年度が初めてとなる「美萩野学園全体」で一般公開を実施しました。各校で体験ブースなどの設置を行い、それぞれの学校での取り組みを多くの方に知ってもらう良いきっかけとなりました。また一般公開では多くの方々にご来校いただき、おもてなしの心を持って接客に取り組みました。さらに今年度から始まった、「月一キッチンカー」に伴い、当日は多くのキッチンカーの出店にご協力いただきました。

美萩野フェス 2024の開催にあたり、多くの企業や関係者の方々にご支援、ご協力いただきました。また地域の方々におかれましても本校の取り組みにご理解、ご協力いただき、改めて、心より御礼申し上げます。