• 緊急のお知らせ

臨時休業中における学校からの連絡について(お知らせ)

令和2年4月9日(木)

臨時休業中における学校からの連絡について(お知らせ)

ご家庭においては、臨時休校を行うことで大変ご迷惑をおかけしております。お子様の体調や学習については、いかがでしょうか。
つきましては、お子様の健康状態や、学習の進捗状況などの確認のために、各学年の担任等から、週に一度程度、8:30~16:00の時間帯で、ご家庭への連絡を行ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
心配事などありましたら、ご遠慮なくご相談ください。
追加の連絡については、本校ホームページに掲載いたしますので、ご確認ください。

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

1 体温を毎日計測して、記録をお願いします。

2 発熱等、風邪の症状がみられる場合の対応
(1) 37.5℃以上の発熱が2日以上続く場合は、学校に連絡を行ってください。
(2) 以下の症状がみられる場合、各自治体の相談窓口に連絡してください。

① 風邪の症状や37.5℃以上の発熱が4日以上続く。(解熱剤を飲み続けなければならないときを含む。)
② 強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難感)がある。
※ 糖尿病や心不全等のある方は、上記の状態が2日程度続く場合

(3) ご家族の中から新型コロナウイルス感染が確認された場合には、学校に連絡をお願いいたします。