薬物乱用防止教室を行いました!

• BLOG

薬物乱用防止教室を行いました!

11月17日(木)、1年生を対象に薬物乱用防止教室を行いました。

北九州少年サポートセンターから講師の方に来ていただき、講演をしていただきました。

薬を使用することで起こる身体への症状や、実際に使った同じ年代の方の様子を聞くことで、より身近な問題であることがわかったのではないかと思います。

また、SNSの使い方やデートに関しても講演していただきました。動画や実際にあった事例を聞くことで、自分たちの身近にあるSNSだからこそ、使い方をよく考える必要があることを再度確認できたと思います。

最後に、人との関わりを大切にすること。SNSの使用にあたってはどうなるかの予測をしっかりすること。困ったときに誰かに相談することの大切さをお話しいただきました。とても貴重なお話しをいただき、この1時間が有意義な学びの時間になったと思います。

貴重なお話しをありがとうございました。