1学期 表彰式 終業式

1学期 表彰式 終業式

令和4年7月20日、1学期表彰式・終業式が行われました。

昨日の、線状降水帯による豪雨とは打って変わって、穏やかな夏らしい晴天の下、無事に式を終えることができました。

〈表彰式〉

表彰式では、3年生 商業科 岡部 葵さん(足立中学校出身)が、令和4年度全国高等学校総合体育大会バスケットボール競技大会福岡県北部ブロック予選において優秀選手賞を受賞いたしました。

日々の練習に励み本日の表彰に至るまでの道のりは、一言では言い表わせないと思います。自身の身体・精神を管理しながらの学業との両立は、並大抵のことではないと思います。皆の目標となり、今後も輝き続けるであろうあなたを応援しています。

〈終業式〉

終業式での校長先生のお言葉は、昨年に引き続き、コロナ禍の1学期を頑張り抜いた生徒全員への感謝と、今後に向けての激励の気持ちで溢れていました。気持ちを引き締め直し他人任せではならないという再認識に繋がりました。明日からの夏休みを有意義なものとするために、感染症対策をしながらのリフレッシュ方法を一人一人が考えて過ごしましょう。