1学期終業式・馬術部全国大会壮行会を行いました!

• BLOG

1学期終業式・馬術部全国大会壮行会を行いました!

7月21日(金)、1学期終業式と馬術部壮行会を行いました。終業式の前に、各部活動の表彰がありました。

バレーボール部 高校総体 北部ブロック予選 第3位 県大会出場

水泳部 九州大会 100m背泳ぎ 13位(1年普通科進学コース 藤川 紗羽 さん)

馬術部 団体 第3位

個人 優勝(1年普通科進学コース 新 紀帆 さん)

どの部活動も、日々の練習を積み重ね、輝かしい結果を残しています。今後も大会・本番を控えている部活があります。この結果に続いていけるよう、頑張りたいと思います。

終業式では、校長先生の話の中で、「ひとりひとりが人生の主人公」という言葉があり、何事にも前向きに取り組むことが大事で、チャレンジする毎日を送ってほしいという話がありました。1学期も終わり、22日から夏休みに入りました。生徒の皆さんは校長先生の話を胸に、さまざまなことに一生懸命取り組みチャレンジする夏を送ってほしいと思います。

馬術部の壮行会では、全国大会に出場する5名に対し、校長先生と生徒会長からの激励の言葉が送られました。

馬術部の全国大会は、団体戦が7/24~26に静岡県御殿場市で、個人戦が8/9~10北海道苫小牧市のノーザンホースパークで行われます。全校生徒の応援を胸に、頑張ってください!!!