「普通科・商業科2年生 「美萩野保健衛生学院」、「美萩野臨床医学専門学校」に見学に行ってきました」

5/30、関連校である「美萩野保健衛生学院」、「美萩野臨床医学専門学校」に見学に行きました。

本校限定の見学会です。歯科衛生士、臨床検査技師の仕事内容や、カリキュラム、学校独自の取り組み等、丁寧に説明していただきました。

その後、美萩野保健衛生学院では実際に歯科医院の現場で行われる石膏の型取りや、美萩野臨床医学専門学校では血糖値の測定やエコー検査を体験しました。

高校とは違う専門学校ならではの設備や機器に触れることができ、生徒たちは興味・関心をもって説明に耳を傾け、上級学校への進学意欲や期待が一層高まりました。

見て、聞いて、体験して、よりベストな進路を定めるために学校見学はとっても大切な機会です。

今回の見学で、歯科衛生士や臨床検査技師を志望している生徒は、よりなりたい気持ちが強くなり、有意義な体験でした。