美女祭2022開催!

• 生徒会
  • 部活動

美女祭2022開催!

6月10日(金)に令和4年度美女祭が行われました。サブタイトルは~はめよう青春のONE PEACE~です。

このサブタイトルには、青春の思い出のパズルの1ピースをはめようという意味と現在の世界情勢の中、自分たちが、平和に学校生活が送れていることの意味について再度考えようという2つの意味を込め、生徒会が考えました。

今年も、新型コロナウイルス感染防止から、美女祭は校内のみでの開催になりましたが、昨年に比べ、ステージ企画もクラス展示も充実していました。。

午前中は、体育館にてステージパフォーマンスが行われました。

文化部や有志の生徒達によるダンスや歌の披露、作成した動画を上映するなど大いに盛り上がりました。

【軽音学部の演奏】

【書道部パフォーマンス】

【琴部の演奏】

午後は、館内企画ということでクラス・文化部で模擬店や展示を行いました。

【1年生企画 モザイクアート】

【2年1組企画 夏祭り】

【2年3組企画 ボーリング】

【3年3組企画 駄菓子屋さん】

【アート部】

【書道部】

【華道部】

【自然科学部】

【茶道部】

3年ぶりの館内企画では、2,3年生にとっては初めての模擬店でしたが、各クラス工夫を凝らした企画を楽しんでいました。

模擬店では、仕入れ販売やフォトスポット、ゲームや景品を作成するなど、どのようにしたら皆で楽しむことができるか。生徒一人ひとりが考えながら、取り組む姿が見られました。

この日のために文化部・クラスが力を合わせ、1つとなり準備したおかげで楽しい美女祭を実施することができました。来年度は新型コロナウイルス感染症が落ち着き、例年通り2日間の開催となり、保護者の皆様や外部の方々をお招きすることができるようになることを切に願います。