「税に関する高校生の作文」 受賞報告

• その他の活動

「税に関する高校生の作文」 受賞報告

先日、令和3年度「税に関する高校生の作文」の入選者が発表されました。「税に関する高校生の作文」は、税の使い道やあり方について考えたことをテーマとした作文で、本校でも毎年1年生を対象に夏季休業中の課題として設定し、応募しました。その中から、本校では4名の生徒が入選を果たしました。おめでとうございます!!

九州北部税理士会小倉支部長賞   1年1組 林 琴葉(南曽根中学校 出身)

「税金の大切さ」

小倉法人会長賞      1年4組 中川 ゆめ(下関市立東部中学校 出身)

「税金に対して伝えたいこと」

優秀賞          1年3組 中村 優香梨(曽根中学校 出身)

「コロナ禍で気付いた税について」

入賞           1年4組 江村 朱夏(曽根中学校 出身)

「自分で決める『税』の使い道」

11月19日(金)、小倉税務署の方が来られ、校長室にて表彰がありました。写真は、その様子です。

本校生徒がこのような素晴らしい賞をいただき、とても誇らしく思います。今後も、美萩野生の活躍を期待しています!