【商業科2年生】商業研修が始まりました!

【商業科2年生】商業研修が始まりました!

今年度も、小倉北区にある株式会社井筒屋での商業研修がスタートしました。

研修期間は、11月30日(水)から12月13日(火)の2週間です。

商業科2年生33名が井筒屋の研修生として実際に店舗に立ち、接客作法やビジネスマナーを学びます。

11月30日(水)に行われた開講式では、株式会社井筒屋の管理本部人事部長様より研修に向けての心構えのお話しをいただきました。また、校長先生からも研修に向け激励の言葉をいただきました。

生徒は研修初日ということもあり、終始緊張した様子でしたが、研修テキストを読み返したりと前向きな姿勢で研修に臨む姿が見られました。「どの部署に配属されるか楽しみ」「緊張するけど一流の接客を習得したい」と意欲的です。研修が終わって、彼女たちがどう成長しているのか楽しみです。

2週間の商業研修、充実した研修になることを願っています。