スーツ着こなし講座を行いました!

• 取り組み

スーツ着こなし講座を行いました!

2月15日(水)、3年生を対象にスーツの着こなし講座を行いました。卒業を間近に控え、進学・就職でスーツが必要となってくるこの時期、スーツの種類・選び方・着方について大変分かりやすくご講演いただきました。

スーツのモデルは生徒に協力してもらい、数名の生徒に実際にスーツを着用してもらいました。初めてスーツを着た感想を聞くと「気が引き締まった」との声や、スーツ姿を見たクラスメイトからは「かっこいい」「似合う」などの声が聞こえました。普段制服を着ている生徒がスーツを着用すると、ガラリと印象が変わるものだとしみじみ感じました。3年生の皆さんは今後、スーツを着用する場面が増えてきますので、この講座を思い出してスーツを正しく・かっこよく着こなしていけるといいですね。