ダンス同好会が公演を行いました!

• BLOG
  • 部活動

ダンス同好会が公演を行いました!

9月2日(土)、チャチャタウン小倉にてダンス同好会が公演を行いました。

今回、初めて外部公演を行うことになったきっかけは、「学校外での公演を行いたい。」という生徒の前向きな言葉でした。公演できる場所を探すところからはじまり、披露する曲やダンスの振り付けも生徒たちが主体となって考えました。

そして当日、12名の部員たちによるチーム「Saeloun World」(「新しい世界」という意味のチーム名)は約30分間のプログラムを踊りきり、無事に学校外デビューを果たしました。2部公演のうち、1部は緊張からか表情の硬さが目立ちましたが、2部では随分とリラックスして踊ることができたようで、踊り終わったときの生徒たちの表情は充実感に溢れていました。今回の公演で学んだこと、感じたことをこれからの部活動に活かしてくれると期待しています!とてもよく頑張りました。

最後になりましたが、会場をご提供いただきましたチャチャタウン小倉の関係者の皆様、準備段階から公演当日まで大変お世話になりました。ありがとうございました。また、応援してくださった皆さま、温かなご声援と拍手をありがとうございました。