• 緊急のお知らせ

看護専攻科2年 保護者各位

美萩野女子高等学校長

令和2年度 「看護臨地実習」について

初夏の候、保護者の皆様には、ますますご健勝のことと存じます。日頃から本校の教育活動にご理解とご協力をいただき感謝申し上げます。
さて、看護専攻科では、政府による緊急事態宣言解除を受け、感染症罹患状況などを踏まえたうえで、感染防止に万全の体制を取り、実習施設との連携を図り準備を整え6月1日(月)より、臨地施設での「看護臨地実習」を開始させていただく予定としておりました。
しかし、昨今の新型コロナウイルス感染症拡大の報告と現状から臨地施設における「看護臨地実習」の開始が困難であると判断いたしました。
保護者の皆様には、ご心配な点も多々あるとは思いますが、引き続きご理解ご協力いただきますようお願い申し上げます。
また、今後の状況次第により改善が見込まれた際には、再度、病院・施設等での「看護臨地実習」に予定変更となり得ることも予めご了承いただきますようお願いいたします。