「私立高等学校等に対する助成制度の拡充・強化に関する請願」署名数について(報告)

• 保護者説明会
  • 緊急のお知らせ

令和2年5月22日(金)
美萩野女子高等学校後援会会長

「私立高等学校等に対する助成制度の拡充・強化に関する請願」

署名数について(報告)

初夏の候、保護者の皆様におかれましては、益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。
さて、去る5月13日(水)に標記の件について、1090名もの署名を集めることができましたことをご報告させていただきましたが、その後もさらに多くの方の署名をいただき、その結果2062名となりましたことを改めてご報告させていただきます。

つきましては、後にご提出いただきました署名についても、学校から福岡県私立中学高等学校保護者会連合会に追加郵送しております。今後、この署名は私立学校教育の更なる充実、そして、保護者の皆様方の負担軽減等の目的が達成できるよう連合会を通して県議会へと提出されます。外出自粛、学校休業など大変な状況の中、保護者の皆さまにご理解とご協力をいただきましたことをお礼申し上げます。本当に有難うございました。