令和2年度 第3回学校説明会を実施いたしました

• 緊急のお知らせ

令和2年度 第3回学校説明会を実施いたしました

10月3日(土)に第3回学校説明会を実施いたしました。

ご参加いただいた中学生、保護者の皆様、ありがとうございました。

今回の学校説明会では、「学校の概要について」・「進学について」・「入試について」の3点を中心にご説明いたしました。

その後は懇談会の形で質疑応答の時間を設けました。

和やかな雰囲気の中、様々な質問をしていただき、美萩野女子への皆様の関心度の高さが,、ひしひしと伝わってきました。その思いに応えるべく、教員たちも思わず熱のこもった語り口になっていたのではないでしょうか。

これから進学先を決めていく大切な時期の中、ご参加いただいた皆様にとって、有意義な時間となっていれば幸いに思います。

さて、次回は10月31日(土)に第3回オープンスクールを予定しております。

参加を希望される方は、中学校を通してのお申し込みをお願いいたします。