令和2年度普通科、商業科 保護者対象進路説明会を実施しました

2年生の保護者を対象に進路説明会を実施しました。
四大、短大、専門学校、就職と進路選択に迷う中で、進学・就職に分けて説明会を実施しました。

内容は、今の日本の課題となっている状況に触れながら、選択する進路が「とりあえず」の選択とならないように、本人だけでなく、保護者の方も一諸に考えていただくようにお願いしました。

今後の進路決定までの流れと、次年度予想される傾向、進路選択における注意点等々の、説明がありました。
保護者の皆様はメモをとりながら真剣に聞いてくださいました。
会終了後、熱心に質問もされていました。

3年生の新学期、より良いスタート切ることができるように、この3月から準備を進めており、
日に日に生徒の気持ちも変わってきているように思います。

最後に,保護者の皆様、お忙しい中ご参加いただき、有難うございました。