令和3年度 第1回個別相談会を実施しました!

令和3年度 第1回個別相談会を実施しました!

こんにちは。まだまだ暑い日が続いていますね。

7月31日(土)に第1回個別相談会を実施いたしました!

ご来場いただいた中学生・保護者の皆様、ありがとうございました。

オリエンテーションでは、美萩野女子高等学校の概要や、学科説明、進路説明を行いました。

会場では、制服やかばんなどを展示し、学校行事での様子をまとめたDVDも見ていただきました。

オリエンテーション後は、参加していただいた中学生や保護者の疑問にお答えする相談会を行いました。

部活動の実際の様子や、入試のポイント、女子校ならではの魅力などを聞いて、美萩野女子高校のイメージがより具体的になったのではないでしょうか。

9月以降も、オープンスクールや学校説明会などのイベントを開催します!まだ参加したことのない方も、すでに参加してくださった方も、ぜひご来校ください。楽しみに待っています!