令和3年度第1回オープンスクールを実施しました!

• 取り組み

令和3年度第1回オープンスクールを実施しました!

こんにちは。

7月17日(土)に第1回オープンスクールを実施いたしました。

ご来場いただいた中学生・保護者の皆様、ありがとうございました。

今回のオープンスクールでは、軽音楽部とダンス同好会がオープニングアトラクションを担当いたしました。高校生の演技はどうでしたか?

各教室で行われた学科紹介では、各科の特色について説明がありました。各科の生徒も協力してくれた生徒トークライブもあるなど、生の声を聴くこともでき、より実感できたのではないでしょうか。

体験授業では、普通科と商業科は受験に向けた対策、面接講座が開かれました。受験へのモチベーションアップにつながったのではないかと思います。

看護科では複数のブースを準備し、実際に中学生に体験していただきました。普段できない経験も多く、看護師への想いが強くなったのではないかと思います。

キャンパスツアーでは、合格祈願の七夕や制服展示などが行われました。また、校内の施設も紹介させていただきました。実際に通っている高校生が案内、紹介を行いました。

協力してくださった実行委員の皆さん、ご協力ありがとうございました!

第2回オープンスクールは9月4日土曜日に行われます。是非、ご参加下さい!