保護者説明会を実施いたしました

• BLOG

保護者説明会を実施いたしました

11月2日(金)に、保護者の方を対象とする学校説明会を実施いたしました。

多くの方にご来校いただきました。中には女子中学生の姿も見られ、関心を持っていただけた事、ありがとうございました。

今回のような小規模の説明会では、オープンスクールなどの規模の大きな説明会ではなかなかお話しできない内容も、じっくりと時間をかけてお話しすることができました。今回は、4つの内容に分けて説明を行いました。

~進路について~

~各科の説明・学校生活について~

~入試制度について~

~特待生制度・校納金・物品購入等について~

今回の説明会に参加されて、より美萩野女子高等学校への理解が深まり、学校選択の一助となれば嬉しく思います。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

なお、引き続き以下の申し込みも受け付けております。

・11月10日(土)学校説明会

・11月17日(土)第3回オープンスクール

初めて参加の方も、すでに説明会やオープンスクールに参加していただいた方も、お申し込みを心よりお待ちしております。

ご不明な点等がございましたら、直接お問い合わせください。

☎ 093-921-1331