こんにちは。

2月10日(月)~13日(木)の日程で、2年生141名全員が修学旅行に行ってまいりました。

今年も東京都内を中心に、学びあり、遊びありの3泊4日間でした。

旅の思い出を紹介いたします。

レインボーブリッジをバックに美味しい食事に舌鼓を打ちました。

ホテルの食事会場で、「次は何を食べようかな。」と、お皿いっぱいに盛り付けをする生徒たち。

OLYMPUS MUSEUMでは、分かりやすく丁寧に説明をしていただきました。また、内視鏡外科手術製品などの体験をさせていただき、十分に理解することができました。OLYMPUS MUSEUMの皆様、ありがとうございました。

一番の楽しみは東京ディズニーランド。

全力で夢の国を満喫しました。

夜のパレードはとてもロマンチックでした。

集団行動の大切さを学び、思いやりの心と協調性を育む、有意義な旅行となりました。

感染症等も心配されましたが、全旅程を無事に終えることができましたのは、生徒たちの心構えはもちろんのこと、多くの方々の支えがあってのことだと深く感謝いたしております。