学校説明会 in 美萩野女子高等学校 編

学校説明会 in 美萩野女子高等学校 編

10月14日(土)に本校、並びに海峡メッセ下関におきまして、学校説明会を開催致しました。

今回は本校で行われた学校説明会の様子をお伝えしていきます。

受付を行った正面玄関には制服も展示していました。

こちら、とても可愛いと評判なのです(。・ω・。)

説明会の開始時間までは、在校生の様子を撮影した映像を観ていただきました。

笑いあり涙ありの素敵な映像で、中学生や保護者の方々はもちろん、後方に控えていた先生たちも思わず見入ってしまう映像でした。

そして、お話しする事が大好きな先生たちによる、説明会がスタートすると・・・

学校生活全般に関するお話

進路に関するお話

入試制度に関するお話

皆さん、熱心に耳を傾けてくださっていますね。

休憩を挟んで校内見学も行われ、各科の特別教室や体育館、図書室、食堂を見学しました。

食堂では「どんなメニューがあるのかな?」と券売機を熱心に見つめる中学生の方もいらっしゃいました^^

短い時間ではありましたが、ご参加下さった皆様、ありがとうございました。

皆様にとって有意義な時間となっていれば幸いです。

最初にもお伝えしたとおり、説明会は海峡メッセ下関でも開催されました。

次回はそちらの様子をお届け致します!