対面式・部活動紹介・学科紹介を行いました

対面式・部活動紹介・学科紹介を行いました

令和5年4月11日に対面式・部活動紹介・学科紹介を行いました。

1年生は不安な気持ちを胸に抱えながらも、これからの高校生活に対して希望に満ちた表情で参加をしていました。

部活動紹介では、活動内容の紹介に加え、歓迎を兼ねて魅力的なパフォーマンスを披露してくれました。演奏やダンスパフォーマンス、作品の紹介など各部活動で様々な工夫をし、会場を沸かせてくれました。

また、学科紹介では2・3年生が司会進行を務め、学校の様子や学科の取り組みなどを紹介しました。教員の紹介や上級生との交流の際には学年の壁を越えた盛り上がりを見せていました。

1年生は少しでも早く高校生活に慣れてほしいと思います。それぞれの目標に向かって一緒に頑張っていきましょう!