平成30年度 卒業式

• BLOG

平成30年度 卒業式

3月1日(金)に、平成30年度卒業式、並びに看護専攻科修了式を挙行いたしました。

ご臨席いただきました、ご来賓の皆様、保護者の皆様、ありがとうございました。

皆様の暖かい拍手に祝福され、生徒たちは美萩野女子高等学校を巣立っていきました。

生徒たちは、三年間の毎日を、元気いっぱいに過ごしました。

みんな、勉強や部活動、校外活動に、精一杯力を注いできました。

進路に迷い、納得がいくまで悩んだこともありました。

しかし、どんな困難なときでも、生徒たちには、いつも笑顔がありました。

これからも、その素敵な笑顔を携え、社会の一員として頑張ってくれることと期待しています。

専攻科修了生の皆さんへ

看護師になるという夢に向けて、五年間よく頑張りました。

勉学や実習に対して、努力を惜しむことのなかった皆さんのことを誇りに思います。

学校は修了しましたが、看護師としての人生はここからが始まりですね。

皆さんが、それぞれの場所で活躍されることを、心から願っています。

美萩野女子高等学校教職員一同は、それぞれの道へ進み、頑張る生徒たちを、これからもずっと応援しています。頑張れ!