3年生~2月の思い出~

• BLOG
  • 取り組み

3年生~2月の思い出~

卒業を控えた2月。3年生たちの姿を振り返ります。

~暴力団追放講演会~

警察官の方にお越しいただき、暴力団追放の講演会が行われました。

生徒たちは、私たちの身近にある多くの危険について知ることができ、大変勉強になったようです。

もしもの時に対する対処法、自分の身は自分で守る、ということを肝に銘じて、生活してほしいと思います。

~テーブルマナー講習会~

リーガロイヤルホテル小倉様にご協力いただき、テーブルマナーの講習会を行いました。

このような、洋食のフルコースという形での食事が初めてという生徒もおり、少し緊張感が漂う中で始まりました。

マナーに慣れてくると、生徒たちは友人との会話を楽しむ余裕も生まれ、食事を楽しむことができるようになりました。

今回学んだテーブルマナーを今後に活かし、素敵な大人の女性になっていってほしいと思います。

~予餞会~

卒業していく3年生に楽しんでもらいたい!1、2年生のそんな思いが伝わってくる予餞会でした。

部活動や個人でのパフォーマンスはどれも素晴らしく、会場は終始、興奮に包まれていました。

フィナーレは3年の先生たちが歌う「栄光の架け橋」。

途中からは生徒たちも一緒になって歌い、皆の心が一つになりました。

卒業式を前に、三学年が揃っての素敵な予餞会となりました。

三年生の皆さん、後輩たちの感謝の思いを忘れないでください。