平成30年度 第2回オープンスクール

平成30年度 第2回オープンスクール

こんにちは。

9月1日(土)に、今年度2回目のオープンスクールを開催いたしました。

第1回よりも多くの女子中学生と保護者の方にご来場いただきました。誠にありがとうございます。

今回も、体育館内でのオリエンテーションの後、各教室に分かれての体験講座、そして個別相談・部活動見学です。

各講座とも、大変多くの中学生が来てくれました。楽しく学べたでしょうか?

当日は雨天で、グラウンドで行う部活動の練習をお見せできなかったのは残念でした。

しかし、本校には22の部活動があります。どこかに興味を惹かれるものがあったのではないかと思います。

また、7月の第1回のときも、大変暑い中来場していただきましたので、少しでも暑さが和らげばと思い、今回、かき氷を販売いたしました。

今年度の本校のオープンスクールは、あと1回、11月17日(土)に実施します。

第1回、第2回に参加できなかった方はもちろん、すでに参加した方も、もう一度お会いするのを楽しみにしていますので、ふるってご参加ください。