高塔山ロックフェス2018

• その他の活動

高塔山ロックフェス2018

9月16日(日)今年も、「高塔山ロックフェス」が若松区高塔山野外音楽堂で開催され、軽音楽部がオープニングアクトとして参加させていただきました。

昨年は台風接近のため、若松市民会館での開催となり、野外での演奏ができず残念に思っておりましたが、今年は晴天の下での野外演奏となり、大変気持ちの良いライブとなりました。

本校からは、3年生5名で構成される「崖っぷちJK」(バンド名です)が演奏をさせていただきました。

メンバーの大半が、看護科の3年生。直前まで病院実習を行っており、その合間を縫っての練習となりました。

多少のミスや、歌詞が飛んだのはご愛敬ということで、ご勘弁願いたいと思います。

プロの方たちと同じ音響、同じステージに立てたことは、一生の思い出となりました。これからの、活動の励みにしていきたいと思います。

その時の、演奏を動画サイトにアップしています。ぜひ、ご覧ください。

最後に、このような素晴らしいステージに、ご招待いただきました、関係者の皆様に心より感謝申し上げます。

美萩野女子高等学校 軽音楽部