文化祭1日目

文化祭1日目

5月17日(金)に、文化祭1日目を開催いたしました。

本校の文化祭は美女祭と称して、2日間にわたり行われます。

今年度のテーマは「美女祭2019~NEXT GENERATION~」です。

このテーマには、平成から令和へと、年度が変わる特別な年であることを踏まえ、新1年生や新クラス、新学年での団結心を養い、次の世代(時代)を担う気持ちを育みたいという思いが込められていました。

文化祭の幕開けを飾る開会行事では、祇園太鼓部と吹奏楽部の演奏が響く中、1年生全員で取り組んだモザイクアートが披露されました。

使ったペンの色は黒と赤、青、黄色の4色だけですが、まるで写真を見ているかのように色鮮やかな文字と校舎の姿が浮かび上がりました。

文化講演も行われ、インターナショナルエアアカデミー学院長の嶋田嘉志子先生を講師としてお迎えしました。嶋田嘉志子先生のとても熱い思いと力強いお話で、生徒たちも大いに刺激を受けたようでした。

また、生徒たちの情熱と創意工夫が詰まった館内企画も、非常に見ごたえがありました。

生徒たちはそれぞれに楽しみ、友人との親睦を深めたようでした。

文化祭2日目の様子も後日お伝えいたします。

楽しみにお待ちください。