歓迎セレモニーが行われました!

• 生徒会

歓迎セレモニーが行われました!

4月27日(水)に生徒会が中心となり、新入生の歓迎セレモニーが行われました。

吹奏楽部・ダンス同好会によるパフォーマンスで1年生を迎えました。

【吹奏楽部】

まずは、吹奏楽部による4曲メドレーの素晴らしい演奏が披露されました!

【ダンス同好会】

ダンス同好会によるパワフルなダンスが披露されました!

【先生当てクイズ】

最後に生徒会企画として、本校の先生方を新入生に少しでも知ってもらおうと先生方の名前当てクイズが行われました。生徒会のメンバーが先生方一人ひとりの動画やクイズなどを作成し、新入生に名前を覚えてもらえるよう紹介を行いました。様々な工夫が凝らされていて、みんなで楽しく盛り上がりました!

新入生のみなさんも少しずつ学校に慣れてきたころだと思います。困ったことがあったら遠慮なく相談してくださいね。より充実した学校生活を送ることができるように学校全体で新入生の皆さんをサポートしていきます!