看護科一年生 初めての実技試験に向けて ~ベッドメーキング~

• 未分類

こんにちは。看護科1年生です。私たちは、GW明けに行われる、ベッドメーキングの実技試験に向けて頑張っていますので、報告します。実技は繰り返し、何度も練習することで身につくそうです。先生方のご指導のもと合格を目指しています。

〈20ベッドある実習室での練習の様子〉

初めてのベッドのコーナーはしわくちゃで崩れやすい状態でしたが、今ではこの通り!しっかりとした三角コーナーが作れるようになりました。そのため、今日はボディメカニクスを使い、体に負担のかからない練習へとレベルアップしています。ベッドメーキングは2人で行うので、相手と気持ちを合わせて、声掛けしながらチームワークも大切に取り組んでいます。

〈完成した整然としたベッド〉

〈崩れにくい三角コーナーの出来上がり〉

もう合格する気満々です。次のベッド上での体位変換や、車いす・ストレッチャー移送の演習も楽しみです!!🐗🐗🐗🐗