歓迎遠足に行ってきました!【 THE OUTLETS KITAKYUSHU】

4月28日(木)に新型コロナウイルス感染症の影響で、2年間実施出来ていなかった歓迎遠足に行ってきました。

各生徒がグループとなり、調べるテーマを設定。様々な施設を回り、地元である北九州に関心を持ち知識を広げ、新しい発見をしました。

【THE OUTLETS KITAKYUSHU】【スペースLABO】

遠足当日にオープンしたばかりの「THE OUTLETS KITAKYUSHU」に行くことができました。

施設内の「スペースLABO」では科学に触れ、生徒も興味津々!プラネタリウムもあり、幅広く学び、体験しました。

【環境ミュージアム】

施設の方に説明していただきながら、生徒も熱心にメモを取っていました。

【官営八幡製鉄所跡】

八幡製鉄所に関する説明が書かれた展示パネルや、施設を実際に見ることが出来ました。

【いのちのたび博物館】

「いのちのたび博物館」では、恐竜の骨や動物の標本など生物について、学ぶことが出来ました。また、ウマ展が実施されており、馬の標本や骨、生態について学習できました。

楽しい時間を友人や先生たちと過ごし、学びあり!笑顔あり!の絆が深まる1日となりました。素敵な思い出ができたのではないでしょうか。