生徒総会!!

生徒総会!!

11/4(木)6限に本校体育館にて生徒総会が行われました。

今回の生徒総会の内容は「学校に対する要望書の承認」、「3年生生徒会役員退任」、「1,2年生新生徒会役員選挙」でした。

「学校に対する要望書の承認」は、各クラスで話し合った上で提出された要望アンケートを生徒会が集約し、学校へ提案する7つの事項について、生徒会副会長が発表を行いました。その結果、全会一致で可決となりました。

次に「3年生生徒会役員退任」は、昨年11月から今年11月までの1年間、生徒会役員として頑張ってきた3年生を代表して会長・副会長が退任の挨拶を行いました。3年生、1年間お疲れさまでした!!

最後に「1,2年生新生徒会役員選挙」は、まず立候補者がそれぞれの学校に対する思いや生徒会活動に対する熱意を全生徒の前で熱弁しました。演説後はどの候補者にも大きな拍手が送られ、閉会した後に投票が行われました。

来週、投票結果が発表された後に新生徒会が発足します。コロナ禍に負けずファイト!!